Новости

23 Сентября 2014

ДТП в Люберцах — велосипедист чудом выжил

Камеры «Безопасного города» ведут постоянное видеонаблюдение, в кадр попадают и мелкие аварии и серьёзные. Мелкие аварии уже никого не удивляют, но случаются и серьёзные. Мы внимательно следим, чтобы в нашем архиве не было ни одного случая гибели, но бывает, что в авариях люди получают травмы. Но одно видео из нашего архива стоит особняком.

В момент, когда нам поступил сигнал о том, что на одной из камер на боку лежит грузовик, а в центре экрана лежит велосипед, мы уже мысленно приготовились к тому, что это видео никогда не попадёт на Youtube. Но если верить в чудеса — они случаются. По масштабам разрушения это авария явно заслуживает звания "Серьёзной" — перевёрнутый грузовик, Mazda получившая от грузовика боковой удар и велосипед, который буквально оказался под колёсами грузовика:

Судьба, Карма, Ангел-Хранитель, Удача, Божественное вмешательство, Счастливое стечение обстоятельств — мысли которые приходили в голову людям просмотревших, потому как никто из участников процесса не смог бы с такой филигранной точностью направить своё транспортное средство так, чтобы в столкновении ни один участник не получил травм.

Водитель легковушки получил удар в задний бампер, который пролетел перед велосипедом, а закрутившаяся машина, проскочила за велосипедом и достаточно быстро остановилась больше ни с чем ни столкнувшись.

Водитель грузовика, видимо не пристёгнутый, улетает на пассажирское сиденье, зацепив руль. Водитель уже не контролирует грузовик, но колёса слегка  поворачивают вправо, так что переднее колесо задевает велосипедиста и опрокидывает его.

Велосипедист падает и, судя по видео, задние, всё еще крутящиеся, колёса грузовика пролетают и падают в опасной близости от него, после чего грузовик заваливается на бок.

Через несколько секунд все участники события и случайные свидетели сбегаются, чтобы помочь друг другу, но выясняется, что никто не пострадал!

Сцена из много бюджетного Голливудского фильма? Нет — случай из жизни перекрёстка улиц Московская и Красноармейская в городе Люберцы, на котором водители постоянно игнорируют знак уступи дорогу.

Коллектив АВК-ВЕЛЛКОМ и проекта «Безопасный город» рекомендуем всем её раз проверить свои знания ПДД, чтобы не проверять свою удачу.

Вернуться

Наши партнеры

Юридическая компания Лэкстеп erlyvideo